27.07.2021 / Вторник/ 02:09
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 14.09.2020 1371

Отравление Навального «Новичком» подтвердили лаборатории Франции и Швеции

Об этом заявили в правительстве Германии, где Алексей Навальный сейчас проходит лечение.

Отравление Навального «Новичком» подтвердили лаборатории Франции и Швеции
фото: minsknews.by

Как сообщает правительство Германии, отравление российского оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального подтвердили три независимые лабораториии – из самой Германии, а также из Швеции и Франции, пишет РБК.

Экспертам Швеции и Франции были предоставлены образцы биоматериалов Навального. Отмечается, что биоматериал также исследуется экспертами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в ее лабораториях.

«Мы вновь призываем Россию объяснить, что произошло», — говорится в сообщении правительства Германии.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что если Запад введет в отношении России новые санкции, та не оставит такой шаг без ответа. Действия властей Германии Лавров назвал «нелепыми», отметив, что в Москве надеются, что Берлин прекратит «отлынивать» от предоставления имеющихся у него данных широкой общественности.

Напомним, что Александр Лукашенко заявил о передаче России аудиозаписи перехваченного разговора, который свидетельствует о фальсификации Германией информации об отравлении Навального. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что оценку представленных материалов могут дать только спецслужбы. Пока об их выводах ничего не известно.


Новости по теме «В мире»