19.01.2021 / Вторник/ 21:53
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.554
EUR : 3.0845
RUB : 3.4528
Поиск
В мире 23.11.2020 2075

Оксфордский словарь не смог выбрать слово года. «Белорусский» - один из вариантов

В этом году найти одно слово, отражающее важнейшую тенденцию года, Оксфордскому словарю английского языка найти не удалось. Вместо этого словарь предложил целый ряд наиболее полно описывающих это время понятий.

Оксфордский словарь не смог выбрать слово года. «Белорусский» - один из вариантов
фото: bykvu.com

В сообщении словаря отмечается «феноменальный масштаб изменений и развития языка в течение 2020 года», поэтому эксперты пришли к выводу, что его нельзя четко описать одним словом, передает ТАСС.

В январе такими словами были bushfire - "разрушительный лесной пожар", а также "импичмент" (в связи с бушевавшими в Австралии пожарами и процедурой импичмента в США).

Весной, как нетрудно догадаться, главными словами стали "коронавирус", COVID-19, «локдаун», "социальное дистанцирование" и "возобновление".

В августе одним из главных слов стало прилагательное "белорусский" – в связи с президентскими выборами в Беларуси.

В прошлом году Оксфордский словарь выделил словосочетание "климатическое ЧП" (climate emergency), которое определяется как "ситуация, при которой необходимо принятие срочных мер для предотвращения изменения климата и недопущения связанного с этим потенциально необратимого ущерба для окружающей среды".

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «В мире»