23.01.2021 / Суббота/ 04:31
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5475
EUR : 3.0986
RUB : 3.4261
Поиск
В мире 26.11.2020 1542

Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций США

Решение было принято после того, как США расширили санкции против «Северного потока-2»: под ограничения могут попасть не только компании, непосредственно строящие газопровод, но предоставляющие участвующим в стройке судам разного рода услуги.

Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций США
фото: finobzor.ru

Сертификатор газопровода «Северный поток-2» норвежская компания Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd покинула проект из опасения санкций со стороны США. Об этом сообщил представитель компании, передает РИА Новости.

Такое решение было принято после того, как США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2». Теперь под ограничения могут попасть не только компании, которые непосредственно занимаются строительством газопровода, но и те, что предоставляет участвующим в стройке судам разного рода услуги.

«В соответствии с этим мы считаем, что деятельность DNV GL по инспектированию оснащенных судов, обслуживающих проект «Северный поток-2», подпадает под санкции. Поэтому DNV GL прекратила предоставление услуг, которые могут подпадать под действие [закона о защите энергетической безопасности] PEESA», — сказал представитель компании.

На проекте «Северный поток-2» компания рассматривала документацию и проверяла строительные работы на предмет соответствия стандартам. Она наблюдала за тестированием и подготовкой оборудования, которое использовали на судах при укладке газопровода, а по окончании работ должна была выдать сертификат соответствия.

 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «В мире»