27.01.2021 / Среда/ 07:37
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск
В мире 12.01.2021 2049

В Вашингтоне введен режим чрезвычайной ситуации. Трампу готовят импичмент

Экстренные меры продлятся с 11 по 24 января и должны обеспечить порядок во время передачи власти новому президенту Джо Байдену, инаугурация которого состоится 20 января.

В Вашингтоне введен режим чрезвычайной ситуации. Трампу готовят импичмент
фото: russian.rt.com

Президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне. По его распоряжению для охраны порядка до и во время инаугурации нового президента будут направлены дополнительные федеральные силы.

Ранее, 7 января,  режим ЧС ввели местные власти Вашингтона. Напомним, что 6 января в день утверждения победы Байдена на выборах Конгресс был атакован протестующими. По факту штурма возбуждено более 25 дел о внутреннем терроризме.

Между тем ведущие политики Демократической партии в палате представителей конгресса США обнародовали проект резолюции об импичменте Трампа. Демократы считают необходимым сместить Трампа с президентского поста до инаугурации Байдена.  По мнению оппонентов Трампа, его отказ признать поражение на выборах и подстрекательство сторонников привели к атаке на здание конгресса. Резолюция об импичменте была внесена в палату представителей. Впрочем, импичмент может и не понадобится. Демократы рассчитывают, что Трамп будет смещен с поста в соответствии с 25-й поправкой к Конституции, согласно которой действующий президент может быть отстранен от должности по решению вице-президента и большинства ключевых должностей в администрации. Они должны будут постановить, что Трамп не может продолжать выполнять свои обязанности, пишет Коммерсантъ.

Ранее Трамп осудил действия протестеющих и заявил, что он ответят по закону. Он также сообщал о своей готовности сосредоточиться на передаче власти новому президенту.  

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «В мире»