04.03.2021 / Четверг/ 21:56
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 22.01.2021 1731

США заявили о готовности продлить СНВ-3 и-за «враждебных» отношений с Россией

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США выступают за продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на пять лет.

США заявили о готовности продлить СНВ-3 и-за «враждебных» отношений с Россией
фото: voennoedelo.com

Псаки добавила, что новый президент США Джозеф Байден считает ДСНВ документом, отвечающим интересам национальной безопасности страны. "Продление документа еще более важно ввиду того, что отношения с Россией в данный момент являются враждебными", - пояснила пресс-секретарь.

Пока неизвестно, уведомил ли Ваашигнтон Москву о своем намерении официально.

Россия и США подписали ДСНВ в 2010 году. Согласно его условиям, каждая из сторон сокращает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после вступления документа в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ), 1 550 боезарядов на них, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ.

Документ действует до 5 февраля 2021 года. Россия также выступает за продление договора, однако заявляет о неких дополнительных условиях США, которые являются для России неприемлемыми. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил ТАСС, что в случае отказа США от этих дополнительных условий договоренность о продлении действия документа может быть достигнута быстро.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «В мире»