04.03.2021 / Четверг/ 06:13
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 22.01.2021 2008

В России готовятся митинги в поддержку Навального. Кремль отреагировал

Сторонники Алексея Навального призывают 23 января выйти в разных городах России на несанкционированные акции в поддержку арестованного оппозиционера.

В России готовятся митинги в поддержку Навального. Кремль отреагировал
фото: u-f.ru

В России 23 января оппозиция намеревается провести митинги в поддержку Алексея Навального, который по прибытии из Германии после лечения был задержан. Кроме того, задержаны юрист возглавляемого Навальным Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш и сотрудник ФБК Георгий Албуров. Как сообщает Коммерсантъ, задержания проходят и в других городах, где планируются митинги. Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение подростков на несанкционированные мероприятия. Об ответственности за призывы к протестам предупредило также МВД.

Сегодня по поводу планируемых митингов высказался Кремль. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил о недопостимости «провоцирования участия в этих акциях молодых людей».

Песков назвал «совершенно естественным», что госорганы предупреждают о последствиях за участие в митингах. «Безусловно, налицо определенные действия, связанные с призывами на несогласованные, незаконные мероприятия»,— добавил представитель Кремля. Масштабы недовольства людей Песков назвал преувеличинными.

19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о о секретном дворце под Геленджиком, который якобы принадлежит российскому президенту. Всего за 2 дня видео стало самым просматриваемым в истории  You-tube канала ФБК. 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «В мире»