25.07.2021 / Воскресенье/ 05:00
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 14.06.2021 3646

«Украэрорух»: борт Ryanair не запрашивал посадку в украинских аэропортах

Несмотря на утверждение Александра Лукашенко, что все приграничные с Беларусью страны отказались сажать у себя Ryanair после сообщения о минировании, реальные данные этого не подтверждают.

«Украэрорух»: борт Ryanair не запрашивал посадку в украинских аэропортах

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что после сообщения о минировании борт Ryanair отказались принять и в Варшаве, и в Вильнюсе, и во Львове, и в Киеве. Сначала эту информацию опровергли как в самой авиакомпании, где заявили, что белорусские авиадиспетчеры просто не позволили борту связаться ни с аэропортом вылета (Афины), ни с аэропортом прилета (Вильнюс), у которых никакого разрешения на посадку не запрашивалось. Потом утверждение белорусских властей опровергнули в Польше и Литве, заявив, что самолет не запрашивал посадку в их аэропортах. А если бы сделал это, то был непременно бы посажен – данный механизм давно отработан.

Теперь утверждение Лукашенко опроверг и руководитель  госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") Андрей Ярмак в своем интервью интернет-изданию «БизнесЦензор». По его словам, самолет Ryanair выполнял транзитный рейс из Афин в Вильнюс и действительно пролетал над территорией Украины. Однако за это время и позже никаких сообщений от экипажа о какой-то нестандартной ситуации и тем более запросов на экстренную посадку, не поступало.

«Мы это можем легко доказать, предъявив наши записи» – заявил Андрей Ярмак, высказав готовность предоставить всю необходимую информацию для объективного расследования. По его словам, аналогичные записи велись и на самом самолете.


Новости по теме «В мире»