01.08.2021 / Воскресенье/ 13:11
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 17.06.2021 4614

«Оказалась не в том месте и не с тем человеком». Отец Сапеги попросил Лукашенко помиловать дочь

Отец задержанной Софьи Сапеги написал обращение к Лукашенко в связи с арестом дочери. В нем он просит Александра Лукашенко проявить милосердие: она только маленькая девочка, которая начала жить.

«Оказалась не в том месте и не с тем человеком». Отец Сапеги попросил Лукашенко помиловать дочь

Отец Софьи Сапеги записал видеообращение к Александру Лукашенко. Обращение разместило агентство PrimaMedia.

«Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком. До встречи с Романом Протасевичем, она была обычной девушкой. Во время протестов в Минске она была в Литве, и если что-то она и делала в тот период – это точно история любви, а не убеждений. Она помогала Роману в его работе», – такими словами начал свое обращение Андрей Сапега.

Мужчина также попросил Александра Лукашенко о личной встрече. По словам отца Софьи, он готов привести все необходимые гарантии того, что его дочь более не будет привлечена к противоправным действиям.

«Не ломайте ей судьбу, она просто маленькая девочка, которая только начинает жить», – поросил Андрей Сапега в обращении.

Мужчина также рассказал, что был в курсе об отношениях дочери с Романом Протасевичем, но не особо поддерживал их.

«Их роман развивался бурно. Она более близка была к маме, а от меня скрыла факт, что они летят в Грецию вдвоем. Эту ее поездку финансировал я, но думал, что она там со знакомыми. И когда мне позвонила ночью ее мама, рассказав о том, что самолет развернули, стало понятно, что произойдет дальше», – пояснил ее отец.

Сапега также считает, что нужно добиваться экстрадиции Софьи в Россию.

Также отец Софьи в своем видеообращении попросил губернатора Приморского края Олега Кожемяко посодействовать в организации его личной встречи с Лукашенко.

Напомним, Софья Сапега проходит по двум уголовным делам. Ее задержали вместе с блогером Романом Протасевичем 23 мая, когда самолет Ryanair экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось


Новости по теме «В мире»