19.09.2021 / Воскресенье/ 22:48
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 23.07.2021 3445

Литва в прострации. Ирак удвоил авиарейсы в Минск

В Литве опасаются, что это может привести к увеличение количества нелегальных мигрантов, которые прибывают в страну с территории Беларуси.

Литва в прострации. Ирак удвоил авиарейсы в Минск

Вчера вечером министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис по телефону поговорил иракским министром иностранных дел и настоятельно призвал решить проблему нелегальной миграции посредством авиаканала из Багдада в Минск. Литва выразила глубокую озабоченность по поводу увеличения с двух до четырех авиарейсов в неделю из Багадана в Минск.

Следует отметить, что министры встречались в Ираке всего неделю назад, 15 июля, где как раз обсуждались вопросы перекрытия каналов нелегальной миграции через Минск. И вот через три дня авиакомпания Iraqi Airways увеличила с двух до четырех в неделю количество авиарейсов в Минск.  Как пишет Zerkalo.io, такое решение принято на основании поручения министра транспорта Ирака Нассера аль Шибли в связи с ростом спроса на такие полеты. На ближайшие дни все билеты проданы.

Иракский министр  обещал в ближайшее время разобраться в мотивах  решения об увеличении авиарейсов

«Я еще раз повторил, что участие в любой возможной преступной схеме Беларуси наносит особый ущерб репутации Ирака как страны, заявившей о приверженности пути демократии и мира. Не только Литва, весь Европейский союз ожидает, что Багдад примет меры против организаторов преступной сети, занимающейся контрабандой людей», — сказал Ландсбергис.


Новости по теме «В мире»