24.09.2021 / Пятница/ 12:19
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 27.07.2021 4847

В Литве произошел новый бунт нелегальных мигрантов

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

В лагере нелегальных мигрантов, расположенном в Алитусском районе Литвы, в здании бывшей Веребейской школы, произошел новый бунт.

В Литве произошел новый бунт нелегальных мигрантов

Как сообщило Delfi, большинство нелегальных мигрантов в лагере составляют иракцы, но есть и граждане других стран. Конфликт спровоцировали иракцы, которые сами отказались брать еду и запретили эьто делать другим, в том числе детям.

По словам заместитель директора администрации Алитусского муниципалитета Виргилиюса Пранскявичюса, недовольство в лагере начало расти еще в пятницу, когда приехали журналисты коммерческого телеканала с камерами.

Воспользовавшись моментом, иракцы начали кричать «freedom» и выдвигать различные требования. Звучали требования прислать врача, который осмотрел бы всех желающих, и вернуть изъятые телефоны. Врача прислали, а вот телефоны отдавать администрация отказалась, так как их изъяла пограничная служба и именно они решают данный вопрос. Мигрантам пообещали прислать для переговоров лиц, которые могут решить вопрос с изъятыми телефонами, поэтому выходные прошли относительно спокойно. Но в понедельник, 26 июля, начался бунт.

«Они выбросили еду. Сами иракцы есть отказываются, они запретили и другим брать еду. Единственное требование – выпустить их с территории», – рассказал Виргилиюс Пранскявичюс.

По словам представителя администрации Алитусского муниципалитета, нелегалы никого не впускают в лагерь, при этом привели в негодность коммуникации, которые теперь даже отремонтировать нельзя.

«Там везде мусор, в туалетах экскременты льются через край, мигранты не пускают работников чинить канализацию. Сейчас мы и сами боимся посылать туда работников, это небезопасно», – рассказал Пранскявичюс.

В настоящее время лагерь мигрантов охраняют 16 сотрудников Службы общественной безопасности, которые также живут и работают в жутких условиях. Они дежурят 8 часов, потом прямо возле лагеря отдыхают в спальных мешках 8 часов, и опять на дежурство.

«У них даже нет нормальных условий для поддержания гигиены», - отмечает издание.


Новости по теме «В мире»