27.10.2021 / Среда/ 23:16
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 21.09.2021 858

Пятьсот плюс. Польша направляет дополнительных военных для охраны границы с Беларусью

Польша направит еще 500 военнослужащих, а также спецтехнику на границу с Беларусью из-за увеличения потока нелегальных мигрантов. Об этом заявил премьер-министр страны премьер-министр Матеуш Моравецкий на специальной пресс-конференции.

Пятьсот плюс. Польша направляет дополнительных военных для охраны границы с Беларусью

Как сообщает Associated Press, правительство Польши считает, что проблему с мигрантами, которые пытаются незаконно пересечь польско-белорусскую границу, организовали Беларусь и Россия для дестабилизации Евросоюза.

"Мы имеем дело с хорошо организованной акцией, направляемой из Минска и Москвы", — заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий. 

Руководитель правительства Польши заявил, что страна будет защищать границу "с полной решимостью", передает агентство.

По словам Матеуша Моравецкого и главы МВД Польши Мариуша Каминьского, мигранты с Ближнего Востока и из Африки платят крупные суммы в Беларуси для того, чтобы их переправили в Германию, но в итоге этих людей бросают на границе с Литвой и Польшей.

По данным польских властей, с начала года было зафиксировано более 8 тыс. попыток нелегального пересечения границы из Беларуси, при этом почти половина из них (3,8 тысяч попыток) было совершено в сентябре. В связи с этим и принимаются дополнительные меры по охране границы.


Новости по теме «В мире»