25.10.2021 / Понедельник/ 14:01
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 24.09.2021 3325

Обвалили биткоин. Власти Китая запретили все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая объявил любые криптовалютные транзакции вне закона. На фоне этого решения биткоин за час подешевел почти на 5 процентов.

Обвалили биткоин. Власти Китая запретили все транзакции с криптовалютами

«Виртуальная валюта не имеет того же юридического статуса, что и легальная валюта. Виртуальные валюты, такие как биткоин, Эфир и USDT, имеют основные характеристики выпуска неденежными властями с использованием технологии шифрования и распределенных учетных записей или аналогичных технологий и существуют в цифровой форме. Они не являются законными, не должны и не могут использоваться как валюта», - говорится в заявлении Народного банка Китая опубликованном 24 сентября.

Все транзакции с использованием любых криптовалют, включая стейблкоины, признали незаконными. Под запрет попали и услуги криптобирж для граждан Китая.

С критикой криптовалют выступил Глава департамента платежей Народного банка Китая Вэн Синьсян, который назвал цифровые активы угрозой для традиционной финансовой системы.

Одной из основных проблем криптовалют Синьсян назвал то, что цифровые активы могут существовать отдельно от традиционной финансовой системы системы. Для их функционирования не нужны банки и регуляторы. Поэтому, считает Синьсян, криптовалюты уменьшают власть клиринговых организаций.

Чиновник также упомянул и анонимность криптовалют — это, по его мнению, потворствует их использованию в незаконных целях. Синьсян пояснил, что цифровые активы часто используют для отмывания денег и незаконного вывода средств за границу.

После заявления Синьсяна курс биткоина резко обрушился. За час первая криптовалюта потеряла почти 5% стоимости, упав с 44,5 тыс. долларов до 42,3 тыс. долларов. Падение продолжилось и после этого. Так  к 14:10 по Москве стоимость биткоина на Currency.com упала до 41,8 тыс. долларов, пишет  currency.com.


Новости по теме «В мире»