25.10.2021 / Понедельник/ 14:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 24.09.2021 2477

Все таки просачиваются. Под Берлином скопилось более тысячи нелегалов с территории Беларуси

Западная пресса сообщает, что несмотря на введения Литвой, Латвией и Польшей чрезвычайных режимов на границе с Беларусью, нелегальные мигранты все таки просачиваются.

Все таки просачиваются. Под Берлином скопилось более тысячи нелегалов с территории Беларуси

Как пишет газета Bild, в лагере для мигрантов под Берлином якобы скопились 1100 мигрантов, которые попали в Европейский союз через Беларусь.

Газета указывает, что на этой неделе количество беженцев ежедневно увеличивалось: в понедельник прибыли 40 человек, во вторник 69, в среду - 80.

Bild отмечает, что лагерь, рассчитанный на 1100 мигрантов, «трещит по швам». Руководитель лагеря заявил, что с начала августа нынешнего года прибыли 850 "белорусских" мигрантов: 350 в августе, 500 - с начала сентября.

Также отмечается, что Польша принимает назад лишь 20 процентов мигрантов, а на ее территории сейчас могут находиться до 8000 мигрантов, которые намерены попасть в Германию.

Если это действительно так, то проблема Беларуси все больше приобретает глобальный характер. Это, наверняка, ускорит принятие ЕС  пятого пакета санкций против властей Беларуси, а также заставить еврочиновников действовать куда жестче.   


Новости по теме «В мире»