25.10.2021 / Понедельник/ 13:46
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 25.09.2021 2143

Когда нечего скрывать. Украина допустила ФБР к расследованию покушения на помощника президента

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Как сообщило МВД Украины, решение о допуске ФБР было принято для того, что у граждан Украины и иностранных коллег не возникло сомнений в объективности расследования.

Когда нечего скрывать. Украина допустила ФБР к расследованию покушения на помощника президента

По словам заместителя министра внутренних дел Украины Евгения Енина, уже составлен предположительный портрет человека, который обстрелял машину помощника президента Сергея Шефира. Известны также его рост, вес и другие отличительные особенности.

По информации полиции Украины, злоумышленник действовал не один, однако точное количество заговорщиков с целью покушения пока неизвестно.

Евгений Енин рассказал, что специалисты проверили 430 га леса в районе места преступления, но не было ли что-то обнаружено – тайна следствия. Кроме того, были изучены тысячи телефонных звонков, которые были совершены как в день преступления, так и за несколько дней до него.

Сейчас к расследованию также присоединились специалисты ФБР. Необходимость их участия в расследовании замглавы МВД пояснил коротко: «Чтобы у наших граждан и иностранных коллег не возникало сомнений в объективности, непредвзятости и профессионализме нашего расследования».


Новости по теме «В мире»