25.10.2021 / Понедельник/ 13:59
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 26.09.2021 1406

В Литве, в центре беженцев, опять произошли беспорядки

В субботу вечером в Йонавском районе, в центре приема беженцев в Рукле, где проживает несколько сотен нелегальных мигрантов, вспыхнули беспорядки.

В Литве, в центре беженцев, опять произошли беспорядки

Как сообщило Delfi, беспорядки были подавлены сотрудниками Службы общественной безопасности, а несколько мигрантов, пытавшихся сбежать, были задержаны и возвращены в лагерь.

Беспорядки вспыхнули на фоне распространяемых слухов о том, что полиция убила 10-летнего ребенка, а его отец, бежавший в Германию, был арестован. Якобы к ребенку был применен электрошокер.

На самом деле, как пояснила на пресс-конференции директор Центра приема беженцев в Рукле Беатриче Бернотене, никакого убийства не было. Ребенок был лежачим инвалидом и с самого начала прибыл в Литву в плохом состоянии. Поэтому к лежачему инвалиду в принципе не было необходимости применять спецсредства. а произошедшее с мальчиком не имеет никакого отношения к беспорядкам.

Как пояснила директор центра, в субботу утром отец мальчик обратился к сотруднику центра и сообщил, что состояние ребенка резко ухудшилось. Была вызвана скорая помощь и ребенка вместе с отцом доставили в больницу. Но спасти мальчика не удалось.

«Мы все потрясены этой потерей и очень соболезнуем отцу в связи с потерей ребенка. В настоящее время отцу ребенка оказывается психологическая помощь, похороны мы берем на себя», - сказала Б.Бернотене. По ее словам, беспорядки в центре произошли после того, несколько человек попытались покинуть центр и были задержаны. На видеозаписях, которые были записаны самими мигрантами, видно, что сотрудники Службы общественной безопасности применяли слезоточивый газ.


Новости по теме «В мире»