27.10.2021 / Среда/ 23:21
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 14.10.2021 1868

В Норвегии мужчина из лука убил пять прохожих

Мужчина, вооруженный луком и стрелами, убил по меньшей мере пять человек и ранил еще двоих в норвежском Конгсберге, расположенном в 80 километрах к юго-западу от столицы Осло.

В Норвегии мужчина из лука убил пять прохожих

Как сообщает dw.com, предполагаемый преступник был арестован после нападения. По имеющейся информации, преступник был один. Другие подозреваемые не разыскиваются. Полиция не исключает террористической подоплеки.

"Учитывая последовательность событий, естественно, необходимо проверить, не был ли это теракт", - заявил сообщил официальный представитель полиции Эйвинд Аас  на пресс-конференции вечером 13 октября. Однако, по его словам, подозреваемого еще не был допросили.

Согласно сведениям полиции, инцидент произошел примерно в 18.15 в центре города. Подозреваемый совершил нападение в нескольких местах, включая супермаркет, куда он проник примерно в 18:30. Он был арестован приблизительно через пятнадцать минут после совершения преступления, а затем доставлен в полицейский участок в соседнем городе Драммен. Как следует из репортажа телеканала TV2, у мужчины также был с собой нож и другое оружие. Полиция заявила, что предполагаемый преступник - 37-летний датчанин, проживающий в Конгсберге.

Несколько районов города были оцеплены, в городе крупный контингент спецназа и машин скорой помощи. На место происшествия также были направлены вертолет и команда саперов. Руководство норвежской полиции распорядилось выдать оружие всем сотрудникам по всей стране. Как правило, большинство норвежских полицейских не вооружены.


Новости по теме «В мире»