Тематические новости

Владимир Александрович

Активы

Итера-Бел, инвестиции в недвижимость (комплекс Парус, жилой дом на Калиновского), Итерабелстрой, строительные услуги, Итера Пет, производство ПЭТ-преформ, бутылок и колпачков Дзержинском районе;

Petrotrans Trading (Латвия), в его составе - Петротранс Энерджи, Итерабелнафта, переработка нефти и экспорт нефтепродуктов в Украину, Молдову, Польшу;

Дилерторг, дистрибуция продовольственной продукции;

Малкут, производство витаминов в Смолевичском районе.
 

Общественная деятельность, увлечения

Мастер спорта, тренер-преподаватель по культуризму, председатель Белорусской федерации бодибилдинга и фитнесса, основатель Белорусской социально-спортивной партии, экс-депутат Палаты представителей Национального собрания (1996-2000, 2000-2004гг.).

Персоны

Игорь Макаров (владелец IDG, основатель МГК Итера), Игорь Русакевич (первый заместитель генерального директора Итера-Бел, депутат Мингорсовета, бывший сотрудник Нацбанка), Сергей Киселев (бывший глава Минск-Сити), Драгомир Карич (владелец Астра груп, Зомекс Инвестментс и Белинте-Роба), Владимир Ресин (первый заместитель мэра Москвы, бывший председатель наблюдательного совета Минск-Сити), Лев Кветной (совладелец ГК Внуково), Михаил Балакин (глава ГК СУ-155), Алексей Ваганов (владелец ГК Лада ОМС), Владимир Сидорович (соучредитель Малкута, бывший совладелец Швебела).

Факты

Бизнес:

Владимир Александрович с середины 2000-х годов предпочитает держаться в тени, но хватку бизнесмена известный бодибилдер не растерял. В 2012 году белорусское государство расторгло инвестиционное соглашение с Итерой по реализации самого крупного в Беларуси девелоперского проекта – Минск-Сити. Но это стало, скорее, проблемой многолетнего партнера белорусского бизнесмена Игоря Макарова. Александрович продолжает продавать метры в другом крупном совместном проекте Парусе на Танка, занимается инвестициями в строительство жилого дома возле офиса на улице Калиновского.

«С нами разорвали контракт не потому, что мы плохо строили… Что касается компенсаций, то нам выделили кое-какие площадки - будем строить дальше. Это будет там же, на месте Минск-Сити, и на некоторых других площадках по Минску», - признался Владимир Александрович в СМИ.

Кроме того, источники на рынке связывают с Александровичем группу компаний, чьи офисы находятся в одном здании со штаб-квартирой Итеры-Бел – Петротранс Энерджи и Итерабелнафта. Юридически они подчинены зарегистрированной в Латвии компании Petrotrans Trading. В 2012 году Петротранс Энерджи стал одним из главных белорусских нефтетрейдеров по поставкам на рынки Украины, Молдовы и Польши, ежемесячно отправляя в их направлении со станции Закрутин Брестского отделения Бел. ж.д. по 30 тыс. тонн нефтепродуктов.
 

Блогеры