Тематические новости

Аркадий Израилевич

Активы

ИВ, инвестиции в недвижимость (Виктория Плаза, Парк Плаза, жилые дома), МИГинвест, проект многофункционального культурно-развлекательного центра Park Avenue на берегу Свислочи;

Белтуркстрой, асфальтобетонный завод в Минске;

Инвестиции в автосервис, рестораны (Баржа, Carpaccio) и др.
 

Общественная деятельность, увлечения

Занимается боевыми искусствами (каратэ, джиу-джитсу).

Персоны

Вениамин Велицкий (партнер по девелоперскому бизнесу), Михаил Павлов и Николай Ладутько (бывший и нынешний председатели Мингорисполкома), Александр Пархимчик (партнер по рестораторскому бизнесу), Андрей Балабин (совладелец девелоперской компании Лект).

Факты

Бизнес:

В 2013 году бывший нефтетрейдер Аркадий Израилевич попал в центр внимания СМИ в связи с резкими высказываниями в адрес чиновников Мингорисполкома. Несколько инвестиционных проектов, представленных им в ведомство, были отвергнуты. В их числе оказались застройка подстанции №9 Городской станции скорой медицинской помощи в районе улицы Красноармейской и строительство комплекса на берегу Свислочи на улице Пулихова. На месте подстанции бизнесмен хотел построить медицинский центр и паркинг, вложив 15 млн. долларов, на улице Пулихова – многофункциональный культурно- развлекательный центр Park Avenu. В качестве причины отказа по второму объекту Мингорисполком назвал «негативную деловую репутацию учредителя МИГинвест - Израилевича А.Л". и "несостоятельность ООО "МИГинвест».

«У нас в аренде 20 тысяч квадратов в Минске. Есть выписки из банковских депозитов. Наши деньги находятся здесь, в стране. Мы не пользуемся никакими оффшорами в отличие от некоторых других застройщиков, которых одабривает Мингорисполком», - ответил в СМИ на эти обвинения Аркадий Израилевич.

Апогеем противостояния бизнесмена и чиновников стал конфликт, который возник у него при личной встрече с начальником управления инвестиций комитета экономики Мингорисполкома Николаем Ахраменко в ресторане Тусэ. По ее итогам Израилевич написал жалобу главе Администрации президента Андрею Кобякову, а Мингорисполком поддержал своего сотрудника, обвинив бизнесмена в попытке дискредитации госслужащего.
 

Блогеры