Тематические новости

Виктор Петрович

Активы

Табак-Инвест, табачная фабрика, проектное бюро, автотранспортные услуги, филиалы -- сеть торговых центров Корона (в Минске, Бресте, Бобруйске, Витебске ), ТРК Замок в Минске, сельскохозяйственное производство в Любанском районе, элитный загородный клуб Robinson Club под Минском, оздоровительный комплекс в Мядельском районе;

Лигматон, дистрибуция лекарственных средств и предметов медицинского назначения, аптечная сеть.
 

Персоны

Павел Топузидис (совладелец Табак-инвеста, партнер), Галина Петрович (глава Лигматона), Пьер де Лабушер (президент и генеральный директор Japan Tobacco International), Иан Нэпир и Элисон Купер (председатель и генеральный директор Imperial Tobacco Group), Антониос Видалис (директор Tobacco International Enterprises, дочерние компании в Беларуси – Белтобакко энтерпрайзес, АМВ групп, Белтобакко инвестментс).

Факты

Личное:

Виктор Петрович как второе лицо в одном из крупнейших ретейлеров Беларуси держится в тени своего партнера Павла Топузидиса. Тем не менее, именно он упомянут в дипломатической переписке посольства США в Республике Беларусь, попавшей в сеть благодаря WikiLeaks. В документе, датированном 2006 годом анализируется роль государства в экономике Беларуси и возможности развития частного бизнеса. В нем делается вывод, что в Беларуси сложно создать успешный бизнес, не поддерживая тесных отношений с правительством. Одним из таких примеров назван Табак-Инвест, открывший в 2006 году первый гипермаркет. Виктор Петрович называется директором и партнером этой холдинговой компании.
 

Блогеры