Тематические новости

Сергей Усов

Активы

Мебесон, Лавесон, Центр мебельных фасадов Фронтколор, производство мебели и комплектующих, представительства в России, Украине, Казахстане;

Кроновест, Пан-Инвест, оптовая и розничная торговля мебелью, сеть магазинов Папа Карло;

ЮСК-стройпроект, архитектурные и отделочные работы;

Десятка-строй, дистрибуция отделочных материалов;

Скорынина Завод Ю-Пласт, производство отделочных материалов из ПВХ;

СтройМКАД, УК Практик, розничная продажа стройматериалов.
 

Общественная деятельность, увлечения

Серебряный призер чемпионата Европы по бегу с барьерами, трехкратный чемпион СССР.

Персоны

Юлия и Игорь Скорынины (супруги, партнеры и менеджеры группы компаний по производству и дистрибуции услуг и стройматериалов), Валерий и Игорь Железовские (учредители ГК Керамир), Олег Глазунов, Михаил Хомиченок (учредители сети ОМА), Артурас и Аугустинас Ракаускасы (владельцы холдинга Senukai и контрольного пакета ОМА), Владимир Старых (создатель сети Декорум).

Факты

Бизнес:

В 2012 году Архитектурно-строительной компании Юлия Скорынина, известной на рынке с 1992 года, не стало. Она была переименована в ЮСК-стройкомплект. Выбор названия для архитектурно-строительного холдинга, который выстраивали с начала 1990-х супруги Юлия и Игорь Скорынины и позже присоединившийся к ним трехкратный чемпион СССР по бегу с барьерами Сергей Усов, несомненно, обусловила профессия Юлии Скорыниной и ее родословная. Она – архитектор в третьем поколении, ее отец – Николай Жлобо, лауреат Ленинской премии, член Белорусского союза архитекторов. Сама Юлия, ее супруг и брат, дети Скорыниных по-прежнему трудятся в рамках холдинга, но оперативное управление перешло к Сергею Усову.

«Хоть фирма и называлась женским именем, но у нее были крепкие мужские корни. Одна бы я, конечно, не выжила в это тяжелое время. Я --только надстройка, а мои мужчины служили крепким фундаментом. Это, безусловно, придавало силы", - рассказывала Юлия Скорынина в СМИ о становлении бизнеса.


 

Блогеры