Тематические новости

Владимир Адамович

Активы

Комфарм, дистрибуция лекарственных средств и аптеки, Моя аптека, Оффицина, Шарлота, Витфарм, сети аптек;

Цнянские экопродукты, Косинские экопродукты, Ахека, сельскохозяйственное производство в Логойском районе;

Цнянские недра, добыча песчано-гравийных смесей, производство раствора и бетона в Логойском районе.    

Персоны

Алексей Адамович (заместитель директора Комфарма, сын), Леонид Томчин (владелец холдинга Аптека групп), Дмитрий Скоромник (владелец Интерфармакса), Венелин Георгиев и Тенчо Шиков (владельцы Rompharm Company и Лекфарма).

Факты

В самом начале наступления кризиса в белорусской экономике Владимир Адамович обеспечил поддержку своим действующим и перспективным бизнесам. В середине 2014 года он продал контрольный пакет логойского завода Лекфарм болгарским партнерам, владельцам компании Rompharm Company Венелину Георгиеву и Тенчо Шикову. Вырученные ресурсы он инвестировал в развитие дистрибуторского и аптечного бизнеса. К концу 2015 года сеть аптек, принадлежащая нескольким компаниям Владимира Адамовича, вошла в четверку крупнейших в Беларуси. Впереди нее только ADEL, Планета здоровья и Зеленая аптека.

С 2011 года основное внимание бизнесмен сосредоточил на сельскохозяйственном направлении. До 2015 года основу его аграрного бизнеса, в котором Владимир Адамович сделал упор на  картофелеводстве, составляло фермерское хозяйство Цнянские экопродукты. Около 90% продукции поставляется в Россию, где важнейший покупатель мытого картофеля – самая большая розничная сеть Магнит. В 2015 году земельный банк фермера разросся в результате передачи ему двух хозяйств региона - Косино и Ахека. Акции двух убыточных хозяйств – Косино и Ахека – мне по указу президента отдали бесплатно. Потому что у них 96 млрд рублей долга. За полгода мы уже уменьшили объем долгов до 46 миллиардов. Много чего построили: и хранилище, и рапсовый завод, и комбикормовый цех, - рассказал в СМИ о развитии бизнеса Владимир Адамович.

фото: tut.by

Блогеры