Тематические новости

Александр Ракитский

Активы

Мебельная фабрика Лагуна, Слуцкая мебельная фабрика, Жлобинмебель, Коссовское мебельное производственное объединение, производство мебели в Барановичах, Слуцке, Жлобине, Коссово;

Торговый дом Лагуна, дистрибуция мебели в Беларуси, России и Казахстане, розничная сеть АМI в Беларуси и России. 

Персоны

Янина Демьянец (партнер), Александр Косый (генеральный директор Лагуны), Михаил Павлов (бывший мэр Барановичей и Минска), Александр Явид (владелец мебельной фабрики Явид), Марат Азаров (владелец барановичской фабрики Мебельсервис), Владимир Янковский (владелец минской сети Мебель, стройматериалы), Геннадий Невыглас (бывший глава Администрации президента), Георгий Кузнецов (бывший глава Государственного комитета по имуществу).    

Факты

В течение 2014-2015 годов владельцы барановичского холдинга Лагуна, являющегося одним из крупнейших производителей мебели в Беларуси, стали лидерами в розничном сегменте. Продукцию их фабрик можно купить в 225 магазинах в Беларуси, России и Казахстане. На фоне экспансии на российский рынок в начале 2015 года появилась информация о возможном открытии фабрики Лагуны и в Смоленске. Но руководство холдинга ее отпровергло. Кроме развития розницы, ключевыми направлениями в развитии бизнеса на ближайшие годы станут строительство логистического склада и завода по выпуску пенополиуретана. 

В 2015 году бизнес Александра Ракитского и его партнеров стал крупнейшим налогоплательщиком Барановичей. Фабрика и торговый дом по итогам января-ноября 2015 года обеспечили 9,1% всех поступлений в бюджет города. Мебельный холдинг опередил по этому показателю Барановичское отделение Белорусской железной дороги (7,4%) и филиал Атлант-БСЗ (4%). 

Блогеры