Тематические новости

Александр Шатров

Активы

Синезис, разработка и дистрибуция систем видеонаблюдения и аналитики, центр разработок в Минске, дистрибуторский офис в Москве (Россия), резидент ПВТ (Беларусь) и фонда Сколково (Россия).

Персоны

Николай Птицын и Денис Мишин (совладельцы Синезиса, партнеры),  Валерий Цепкало (глава ПВТ), Хироши Микитани (владелец Rakuten).

Факты

В 2007 году вместе с двумя московскими студентами-партнерами Александр Шатров, привлеченный условиями для развития IT-бизнеса в Беларуси, зарегистрировал в ПВТ компанию Синезис. Ее московский офис был открыт в 2009 году, позже Синезис стал и резидентом парка Сколково. Тем не менее, Минск для разработчика системы интеллектуального видеонаблюдения Kipod остается важнейшим звеном в развитии бизнеса. В 2014 году здесь был открыт новый офис Синезиса.

Александр Шатров известен тем, что привел в Беларусь японского IT-гиганта Rakuten, который совершил пока самую значимую сделку в местной отрасли – купил VIber с офисами разработок в Бресте и Минске. Также бизнесмен в 2012 году возглавил  минский офис израильского разработчика игр Playtika.

фото: tut.by

Блогеры