Тематические новости

Олег Барановский

Активы

Белвиллесден, сеть продовольственных супермаркетов Гиппо, торговый центр Момо; 

Аквапромресурс, дистрибуция продовольственных товаров, клининговые услуги; 

Белхимэнерго, ремонтные, монтажные и наладочные услуги электрооборудования в нефтехимии, сеть баз в Беларуси. 

Персоны

Василий Варфоломеев (глава Белтопэнерго), Виктор Владыко (бывший глава Белкоопсоюза), Андрей Мисяков (топ-менеджер Белвиллесдена), Михаил Павлов и Михаил Ладутько (бывшие руководители Минска), Владимир Питюков (бывший глава Рыбокомплекса), Валентин Чеканов (экс-глава Минторга).  

Факты

Несмотря на то, что с 2012 до конца 2015 года Белвиллесден не прирастал новыми торговыми объектами, ретейлер на протяжении последних лет стабильно входил в первую пятерку по розничному обороту. По итогам 2012 и 2013 годов компания была по этому показателю четвертой (после Евроопта, Белкоопсоюза и Короны), в 2014 году пропустила вперед Алми.  В  юбилейный для розничного проекта 10-й год сеть Гиппо приросла сразу двумя новыми супермаркетами. Один из них в сентябре появился в гродненском OldCity, оперативно подменив закрывшуюся  Родную сторону. 12-й по счету Гиппо был открыт в собственном торговом центре Момо. 

Торговый центр Момо, общая площадь  которого составила около 55 тыс. кв.метров, стал самым крупным для владельцев бизнеса и новым для их девелоперского формата. Компания Олега Барановского, начавшая проект в 2013 году, вложила в него 68 млн долларов.

Сеть Гиппо не избежала волны массовых закрытий магазинов Минторгом в конце 2014 - начале 2015 годов. Из десяти гипермаркетов около десяти дней не работали три – два в Минске и один в деревне Боровая возле столицы.  А вот закрытые в течение 2014 года винные бутики O`Yes не возобновили работу. Олег Барановский и партнеры решили отказаться от этого направления.

фото: tut.by

Блогеры