Тематические новости

Игорь Чернявский

Активы

Премьерлизинг,  недвижимость, лизинг,  инвестиции, в том числе Агролизинг, лизинг, Генеральная система инвестиций, Промреестр,  брокеры, Картсервис, обслуживание банкоматов;  

Туровский молочный комбинат, Приозерный -Агро, Дяковичи, сельское хозяйство, производство молочных продуктов в Житковичском районе. 

Общественная деятельность, увлечения

Член совета ОО Белорусская федерация гандбола.  

Персоны

Наталья Чернявская (совладелица Агролизинга, супруга), Николай Лагун (экс-владелец украинской финансовой группы Дельта, белорусского Дельта Банка, Дельта Страхования, Белорусского народного страхового пенсионного фонда, Гольф-клуба), Михаил Мясникович (бывший премьер-министр Беларуси), Сергей Румас (глава Банка развития Республики Беларусь, бывший руководитель Белагропромбанка и экс-вице-премьер), Владимир Коноплев (председатель Белорусской федерации гандбола), Владимир Подковыров (глава Белагропромбанка и Агролизинга), Александр Мешков (председатель наблюдательного совета Газпром трансгаз Беларусь, заместитель руководителя аппарата правления и советник председателя правления Газпрома, владелец БГК им. Мешкова), Борис Гарцман (бывший владелец магазинов Омега в Витебске), Владимир Нерозя (бывший владелец Универсама Юбилейный-92), Николай Воробей (соучредитель Интерсервиса, бывший инвестор в Туровский молочный комбинат), Сергей Литвин и Владимир Василько (основатели Евроопта и Добронома). 

Факты

Для владельца нескольких ранее успешных бизнесов в торговле и пищевой отрасли 2014-2015 годы выдались очень сложными. По информации с рынка, Игорь Чернявский смог в свою пользу разрешить длившийся на протяжении нескольких лет конфликт с партнером-соинвестором по Родной стороне украинцем Николаем Лагуном. Но проблемы Николая Лагуна в Украине, приведшие к переходу в руки украинского государства Дельта Банка, отразились и на его белорусском бизнесе. Проводимая с 2013 года реструктуризация и оптимизация Родной стороны не принесла результата. В итоге в марте 2015 года шестая по розничному обороту сеть Беларуси де-факто прекратила существование. Большая часть магазинов вместе с долгами перед поставщиками перешла на правах аренды в управление Добронома, подконтрольного Сергею Литвину и Владимиру Василько. Некоторые магазины были приобретены другими ретейлерами, в частности, Соседями и Виталюрами. Бизнесмен предложил в аренду и логистический центр 24.

В 2015 году Игорь Чернявский свернул и еще один проект – строительство Комплекса мясопереработки Болбасово в одноименном городском поселке Витебской области. В комплекс по выпуску мясных полуфабрикатов планировалось инвестировать около 95 млн долларов.

Успешнее был бизнес Игоря Чернявского в молочной отрасли. В январе 2014 года Туровский молочный комбинат, в который с 2009 года инвестировала принадлежащая бизнесмену фирма Премьерлизинг, приобрела двух производителей сельскохозяйственной продукции в Житковичском районе – Дяковичи и Приозерный-Агро. А в октябре того же бизнесмен стал владельцем 85,03% акций комбината, выкупив долю у компании Интерсервис Николая Воробья и Александра Шакутина.

фото: ej.by

Блогеры