Тематические новости

Дмитрий Байко

Активы

Конте Спа, производство чулочно-носочных изделий и бельевого трикотажа в Гродно, Конте Трейд, Конте-Украина (Украина), Conte Polska (Польша), Конте элегант (Армения), дистрибуция  в Беларуси, Украине, России, Молдове, Армении, Польше,  Казахстане,  Литве, Эстонии, Бахрейне, Канаде;

Промтраст энд Ко, сеть магазинов косметики и бытовой химии Optima;

Брестский чулочный комбинат, пакет акций в производителе чулочно-носочных изделий в Бресте;

Тринити Инвест, Строительное управление №2, торговая и офисная недвижимость в Гродно, Бресте, Барановичах и др. городах, Метро Клуб, клубы, кафе (База, Метро, Basta Pasta).  

Персоны

Валентин и Валентин Байко (отец и брат, партнеры по бизнесу), Ричард Шерель (партнер по бизнесу), Андрей Машков (генеральный директор Конте Спа), Петр Прокопович (председатель Совета по развитию предпринимательства в Беларуси),  Дмитрий Дичковский (бывший генеральный директор Милавицы), Аркадий Сергеев (владелец сети Мила), Николай Ефимчик (руководитель Беллегпрома).    

Факты

Братья Дмитрий и Валентин владеют примерно равными долями  в одном из крупнейших в СНГ производителе чулочно-носочных изделий.   

По экспертным оценкам, объединение Конте Спа и БЧК позволило владельцам этого бизнеса - Валентину Байко, его брату Дмитрию и Ричарду Шерелю – консолидировать около 85% всего производства чулочно-носочных изделий в Беларуси. Когда два года назад мы ввязались в битву за комбинат, мы выполняли заявки в Россию на нашу продукцию только на 60 - 70%, нам не хватало людей и производственных площадей. Покупка Брестского комбината могла бы стать хорошим толчком для развития. Но пока мы договаривались о покупке, рынок сильно изменился и сейчас спрос уже другой, - рассказал в 2015 году об этой  сделке в СМИ Валентин Байко.  Падение покупательной способности на ключевых рынках (в Беларуси, России и Украине) отразилось на объемах продаж и финансовых показателях компании. 

Блогеры