Конте Спа, производство чулочно-носочных изделий и бельевого трикотажа в Гродно, Конте Трейд, Конте-Украина (Украина), Conte Polska (Польша), Конте элегант (Армения), дистрибуция в Беларуси, Украине, России, Молдове, Армении, Польше, Казахстане, Литве, Эстонии, Бахрейне, Канаде;
Промтраст энд Ко, сеть магазинов косметики и бытовой химии Optima;
Брестский чулочный комбинат, пакет акций в производителе чулочно-носочных изделий в Бресте;
Тринити Инвест, Строительное управление №2, торговая и офисная недвижимость в Гродно, Бресте, Барановичах и др. городах, Метро Клуб, клубы, кафе (База, Метро, Basta Pasta).
Персоны
Валентин и Валентин Байко (отец и брат, партнеры по бизнесу), Ричард Шерель (партнер по бизнесу), Андрей Машков (генеральный директор Конте Спа), Петр Прокопович (председатель Совета по развитию предпринимательства в Беларуси), Дмитрий Дичковский (бывший генеральный директор Милавицы), Аркадий Сергеев (владелец сети Мила), Николай Ефимчик (руководитель Беллегпрома).
Факты
Братья Дмитрий и Валентин владеют примерно равными долями в одном из крупнейших в СНГ производителе чулочно-носочных изделий.
По экспертным оценкам, объединение Конте Спа и БЧК позволило владельцам этого бизнеса - Валентину Байко, его брату Дмитрию и Ричарду Шерелю – консолидировать около 85% всего производства чулочно-носочных изделий в Беларуси. Когда два года назад мы ввязались в битву за комбинат, мы выполняли заявки в Россию на нашу продукцию только на 60 - 70%, нам не хватало людей и производственных площадей. Покупка Брестского комбината могла бы стать хорошим толчком для развития. Но пока мы договаривались о покупке, рынок сильно изменился и сейчас спрос уже другой, - рассказал в 2015 году об этой сделке в СМИ Валентин Байко. Падение покупательной способности на ключевых рынках (в Беларуси, России и Украине) отразилось на объемах продаж и финансовых показателях компании.
Заместитель премьер-министра Анатолий Сивак поручил руководству Мингорисполкома рассмотреть вопрос об увеличении финансирования строительства метро на 2021 год.
Правительство намерено разрешить работать ночью только тем заведениям, которые оснащены камерами, подключенными к республиканской системе мониторинга общественной безопасности. Ее разработала компания, попавшая под европейские санкции.
Работники отказались писать заявление по собственному желанию. Они остались в закрытом магазине и составили коллективное обращение в инспекцию охраны труда.