Тематические новости

Владимир Некрашевич

Активы

Витконпродукт, бройлерная птицефабрика в Шумилинском районе и Бешенковичах;

Витебскагропродукт, сельскохозяйственные предприятия по производству свинины, комбикормов, кормовых добавок в Толочинском, Лепельском, Чашниковском, Ушачском, Бешенковичском районах, Славянский продукт (Россия), производство свинины в Смоленской области;

Торговый дом Витебскагропродукт, дистрибуция, сеть магазинов в Витебской области.   

Персоны

Светлана Некрашевич (директор Витконпродукта, дочь), Николай Некрашевич (директор Славянского продукта, брат), Владимир Андрейченко, Александр Косинец (бывшие главы Витебской области), Евгений Баскин (владелец холдинга Серволюкс).  

Факты

В середине 2013 года бизнес Владимира Некрашевича не обошла стороной эпидемия африканской чумы свиней в Беларуси. Чтобы обеспечить безопасность животных на комплексе Витагропродукта в Чашниковском районе, местных жителей в радиусе трех километров обязали забить собственных свиней. Хозяевам, добровольно согласившимся выполнить предписание, Витагропродукт гарантировал ежемесячную продажу 10 кг мяса по льготной цене.

Российский филиал бизнеса Владимира Некрашевича -   свинокомплекс Славянский продукт в Починковском районе Смоленской области - наращивал объемы. За 2013 год на нем было произведено 3,3 тыс. тонн мяса, а поголовье составило 28 тыс. свиней. Предприятие превратилось в одного из крупнейших производителей свинины в этом российском регионе.  

В 2014-2015 годах росли и объемы производства в другом мясном бизнесе Владимира Некрашевича. По итогам 2014 года Витконпродукт вошел в число восьми крупнейших производителей мяса птицы в стране. В середине 2014 года антимонопольный орган Министерства экономики предписал Витконпродукту (а также компаниям Смолевичи Бройлер, Серволюкс и Витебской бройлерной птицефабрике) снизить цены на полуфабрикаты. 

фото: znk.by

Блогеры