Тематические новости

Виталий Нис

Активы

Фруктест, дистрибуция фруктов и овощей, филиалы в Беларуси, входит в республиканский реестр предприятий, занимающих доминирующее положение на товарных рынках, Промстройторгсервис, недвижимость, дистрибуция продовольствия в Могилевской области;

Арника, Арника-Агро, производство яблок и ягод в Могилевском районе, Ровма, производство посадочного материала, косточковых и ягодных культур в Могилевском районе, Наши овощи, производство овощей в Чаусском районе, Арника-Логистика, логистика. 

Общественная деятельность, увлечения

Бывший владелец футбольного клуба высшей лиги Савит, содержит команду Фруктест (Могилевская городская федерация футбола).   

Персоны

Евгений  Шамесов (совладелец Фруктеста), Александр Афанасенко (директор Фруктеста), Артур Левицкий (футболист, зять), Алма Яунцемене (совладелица Фрутимпорта), Оливье Газо и Рональд ван Дорн (партнеры по компаниям Арника и Наши овощи), Борис Батура (бывший председатель Миноблисполкома и губернатор Могилевской области), Геннадий Невыглас (бывший глава Белорусской федерации футбола), Александр Седнев (главный тренер Белшины, бывший тренер Савита), Сергей Литвин и Владимир Василько (владельцы Евроторга), Сергей Думпа и Борис Цлаф (совладельцы Фрутреала).

Факты

В августе 2014 года Россия ввела, а в июне 2015 года продлила продовольственное эмбарго на товары из ЕС, Норвегии, США, Канады и некоторых других стран. Виталий Нис, чей бизнес объединяет производство и дистрибуцию фруктов и овощей, воспользовался предоставленной возможностью. Однако серьезной проблемой  для него стала резкая девальвация российского рубля. Если раньше нам приходилось искать самим, куда сбыть свою продукцию, то сегодня ежедневно на СП поступает до 20 звонков от разных организаций с предложением купить. Поэтому, если бы у нас было в 20 раз больше товара, мы бы его реализовали, - рассказал в СМИ о работе в условиях российского продовольственного эмбарго Виталий Нис.

фото: by.tribuna.com

Блогеры