Тематические новости

Алексей Олексин

Активы

Энерго ойл, Белнефтегаз, Неонафта, Neonafta (Литва), Petrotrade (ОАЭ), Broker (ОАЭ), нефтрейдерские компании, недвижимость в Беларуси (база отдыха Сябры, площадка бывшего Станкостроительного завода им. С. Кирова, проект гостиничного комплекса в Минске);

Велес-Мит, Диан Фуд, производство свинины в Молодечненском районе, мясных изделий в Молодечно и их дистрибуция;

МТБанк, финансовые услуги;

Бремино групп, Влате Логистик, логистические услуги; 

Mamas D (Латвия), инвестиции и торговля в Латвии, производство биотоплива, проект аквакультурного комплекса, Latgales Alus D (Латвия), производство и дистрибуция пива в Даугавпилсе; 

Легавтотранс, инвестиции в такси в Минске;

Эково, инвестиции в недвижимость, ресторан Старое русло.

Общественная деятельность, увлечения

Известен поддержкой белорусских поп-исполнителей, член попечительского совета Местного благотворительного фонда развития тенниса в Беларуси. 

Персоны

Ирина Олексина и Дмитрий Олексин  (супруга и сын, участники семейного бизнеса), Юрий Чиж (совладелец Трайпла, бывший партнер), Николай Воробей (акционер Амкодора и Бремино групп),  Олег Хусаенов и Сергей Савицкий (бывшие акционеры МТБанка), Александр Зайцев (совладелец Бремино групп).   

Факты

В отличие от прошлых лет, в течение которых фамилия молодого бизнесмена довольно часто фигурировала в связи с громкими покупками и реализацией крупных проектов, в 2016 году Алексей Олексин был малозаметен. Оставаясь владельцем 60% акций, он вышел из наблюдательного совета МТБанка. По неизвестным причинам его латвийская инвестиционная компания Mamas D не была включена в топ-501 крупнейших бизнесов Латвии.

Самым заметным новым проектом, в котором принимает участие Алексей Олексин, стало открытие в конце прошлого года транспортно-логистического комплекса Бремино-Брузги. Это один из трех транзитных терминалов, созданием которых с 2013 года занимается национальный транзитный логистический оператор Бремино групп. Его владельцы также  планирует октрыть (заинтересовав крупнейших мировых логистических игроков) транспортно-логистический центр Бремино-Берестовица и мультимодальный промышленно-логистический комплекс Бремино-Орша. Бремино групп в 2013 году учредили Николай Воробей и Александр Зайцев, в начале 2014 года в капитал компании вошел Алексей Олексин. 

Блогеры