Тематические новости

Олег Барановский

Активы

Белвиллесден, сеть продовольственных супермаркетов Гиппо, торговый центр Момо; 

Аквапромресурс, дистрибуция продовольственных товаров, клининговые услуги; 

Белхимэнерго, ремонтные, монтажные и наладочные услуги электрооборудования в нефтехимии, сеть баз в Беларуси.

Персоны

Василий Ворфоломеев (глава Белтопэнерго, партнер), Виктор Владыко (бывший глава Белкоопсоюза), Михаил Павлов и Михаил Ладутько (бывшие руководители Минска), Владимир Питюков (бывший глава Рыбокомплекса), Валентин Чеканов (экс-глава Минторга).

Факты

Сеть Гиппо, которую он возглавляет с самого начала ее создания, в прошлом году минусовала. Гипермаркет, открытый в крупнейшем гродненском торговом центре Old City, не продержался там и полгода. В Белвиллесдене причину ухода из Гродно объяснили большими размерами торгового объекта. Стремясь сэкономить, люди предпочитают магазины с меньшим ассортиментом. В результате снижения покупательского потока мы столкнулись с тем, что поддерживать свежий и качественный выбор товаров на такой большой площади становится всё сложнее. Поэтому было принято решение закрыть магазин и распродать товар, - прокомментировали в компании ситуацию.

Сами владельцы бизнеса урезали площади Гиппо в одном из минских объектов сети – на улице Горецкого. Треть торгового зала этого Гиппо было отдано выгодному арендатору – первому в Беларуси датскому магазину товаров у дома Jysk.

фото: tut.by

Блогеры