Тематические новости

Евгений Невгень

Активы

Masquerade Technologies, разработка и дистрибутор мобильного приложения MSQRD; 

SplitMetrics, разработка и дистрибуция приложения сервиса для увеличения конверсии мобильных приложений.  

Общественная деятельность, увлечения

Лучший предприниматель и инноватор мира-2016 младше 30 лет по версии Forbes, участник рейтинга 2016 New Europe 100.

Персоны

Сергей Гончар и Евгений Затепякин (сооснователи  Masquerade Technologies), Марк Цукерберг (глава Facebook), Максим Каменков (партнер по SplitMetrics), Юрий Гурский (соинвестор в MSQRD), Николай Давыдов и Михаил Тавер (совладельцы инвестиционной компании Gagarin Capital, соинвесторы в MSQRD), Микита Микадо (учредитель стартапа PandaDoc).

Факты

За плечами руководителя  Masquerade Technologies работы в краунфандинговой платформе MaeSens, в проекте PandaDoc. Позже Евгений Невгень совместно с Максимом Каменковым открыл собственный проект SplitMetrics. В 2015 году он объединился с земляком Сергеем Гончаром и россиянином Евгением Затепякиным для реализации еще одного проекта - видео-фото-селфи-приложения MSQRD. Его тестовый вариант был создан в ноябре 2015 года на хакатоне Garge48 в Минске.       

Релиз стартапа MSQRD, до этого отмеченного несколькими наградами внутри Беларуси и начавший после релиза, состоялся в App Store в конце 2015 года. Уже за первый месяц работы его скачали более миллиона пользователей. Когда на начало марта число скачиваний приложения превысило 16 млн по всему миру, а сам MSQRD добрался до первых строчек чартов App Store в 12 странах, на него обратил внимание Facebook. У нас было несколько предложений. Мы просто составили список компаний и выбрали. Почему именно Facebook? Потому что планы наших компаний, наша миссия и вектор развития очень похожи и во многом совпадают, - рассказал в СМИ о том, как проходила сделка с мировым гигантом Евгений Невгень.  Покупка крупнейшей мировой IT-компанией MSQRD в марте 2016 года стала самой крупной сделкой года, в которой приняли участие компании с белорусскими учредителями. Сумма сделки не была озвучена. По разным оценкам, создатели  приложения могли получить от 50 до 100 млн долларов, а также акции Facebook. После завершения сделки основатели MSQRD трудоустроились в лондонском  офисе Facebook.

В 2016 году кроме совместного с Сергеем Гончаром включения в рейтинг Forbes Евгений Невгень был отмечен составителями списка инноваторов Центральной Европы. Руководитель Masquerade Technologies был включен в рейтинг 2016 New Europe 100. В нем Financial Times, Res Publica, Google и Вышеградский фонд содействия интеграции в Центральной Европе отмечают бизнесменов,  которые вносят существенный вклад в развитие общества, политики, бизнеса этого региона Европы.

фото: facebook.com

Блогеры