Тематические новости

Сергей Тюшкевич

Активы

Белвингрупп, производство алкогольных напитков в Гомельском районе и по контракту в Бресте, их дистрибуция в Беларуси, СНГ и Балтии, Гарсия, дистрибуция импортных алкогольных напитков, фирменная сеть магазинов, Belvingroup (Латвия), дистрибуция и логистика алкогольных напитков. 

Общественная деятельность, увлечения

Председатель Белорусской федерации боулинга, неоднократный победитель и призер внутреннего первенства, член сборной Беларуси на международных соревнованиях. 

Персоны

Виктор Поветкин (топ-менеджер Белвингрупп, партнер), Сергей Борок (владелец Завода Бульбашъ, бывший партнер по Гарсии), Андрей Дрынкин (бывший глава Мидвеста), Валентин Чеканов (экс-министр торговли Беларуси), Сергей Литвин и Владимир Василько (владельцы Минского завода виноградных вин), Иван Бураковский (владелец Пятого континента и сети Штопор), Сергей Чиж (член наблюдательного совета Минского завода игристых вин), Иван Данченко (бывший глава концерна Белгоспищепром). 

Факты

На первом этапе своей бизнес-карьеры, которую Сергей Тюшкевич начал строить после военной службы в Чехии, он занимался торговлей фармацевтическими субстанциями. Потом он стал одним из четырех сооснователей группы Гарсия. Алкогольный бизнес возник в моей жизни случайно. Меня познакомили с ребятами, которые уже занимались этой темой – возили алкоголь из Молдавии и Болгарии. У них не хватало денег, а я как раз тогда занимался фармацевтическими субстанциями, и меня пригласили как инвестора – если можно считать инвестициями пару тысяч долларов. И так я в эту работу втянулся, что до сих пор ею занимаюсь, - рассказал бизнесмен в СМИ  о начале своего трудового пути.   

фото: vk.com

Блогеры