Тематические новости

Павел Топузидис

Активы

Табак-Инвест, табачная фабрика, проектное бюро, автотранспортные услуги, филиалы - сеть торговых центров Корона, ТРК Замок в Минске, гипермаркеты и магазины Корона, супермаркеты Корона Техно, сеть кафе Амстердам и Пит-Стоп, магазинов одежды Модный молл, детских центров Дискавери, элитный загородный клуб Robinson Club под Минском, рестораны и кафе Belvedere, Золотой лотос, Папараць-кветка, концертный зал Prime Hall;

Лигматон, дистрибуция лекарственных препаратов и медицинских изделий, аптечная сеть. 

Общественная деятельность, увлечения

Почетный консул Греции в Беларуси, коллекционер советского фарфора, значков, меценат, глава районной избирательной комиссии на президентских и парламентских выборах.

Персоны

Ирина Топузидис (глава благотворительного фонда Родник доброты, супруга), Виктор Петрович (партнер и директор Табак-Инвеста), Галина Петрович (директор Лигматона), Лидия Ермошина (глава Центризбиркома Беларуси).

Факты

Осенью 2015 года бизнесмен контролировал выборы президента во главе одной из участковых комиссий города Минска. 11 сентября 2016 года в этом же статусе и за день до своего 60-летнего юбилея Павел Топузидис наблюдал, как выборщики голосовали за кандидатов в нижнюю палату белорусского парламента.  Я пытаюсь участвовать в том, что поможет мне сохранить бизнес и коллектив, - пояснил он в СМИ мотивы своей политической активности.

Павел Топузидис стал одним из нескольких белорусских бизнесменов, которые избавились от сельскохозяйственных активов. Колхоз в Любанском районе, который фактически был навязан Табак-Инвесту в 2004 году, при финансовой поддержке владельцев Короны специализировался на производстве молока. Мы решили выращивать коров и производить очень качественное молоко. Вложили 25 млрд рублей, курс тогда был 2 тысячи. Продукцию продавали россиянам по 1250 рублей за литр. Но потом вышел указ, что все нужно сдавать по госзаказу, за 350 рублей. И я просто отдал хозяйство, - рассказал о судьбе актива Павел Топузидис.

фото timecity.by

Блогеры