Тематические новости

Юрий Мельничек

Активы

Aimatter, стартап в области искусственного интеллекта, офисы в Минске и Цюрихе, разработчик приложения Fabby.

Общественная деятельность, увлечения

Инвестор в скалодром в минской Малиновке. 

Персоны

Александр Золотарев, Виктор Говако и Сергей Речицкий (сооснователи и бывшие владельцы Maps.Me), Юрий Гурский (совладелец фонда Haxus и стартапа Aimatter), Андрей Кулик и Матвей Жданович (инвесторы в Aimatter), Евгений Лисовский (глава Maps.Me).

Факты

Летом прошлого года один из создателей картографического сервиса, проданного в 2014 году Mail.Ru Group, ушел с должности подразделения этой компании Карты Mail.Ru Group, чтобы сосредоточиться на собственных и новых проектах. В 2016 году он вместе с Юрием Гурским, Андреем Куликом и Матвеем Ждановичем создал стартап Aimatter, целью которого является инвестиции в разработку продуктов в области искусственного интеллекта. Мы хотим прямо на телефоне научиться очень быстро запускать нейронные сети. Как сделаем, применим эту технологию для обработки видео в реальном времени. Мы уже работаем над прототипом. Я думаю, в конце лета 2016 года на первые результаты можно будет посмотреть, - анонсировал свое новое направление Юрий Мельничек. В декабре прошлого года инвесторы презентовали свой первый продукт – приложение Fabby для обработки фотографий на основе нейронных сетей.

Я вложил деньги в скалодром, который в Малиновке. Бываю там не так часто, как хотелось бы. Но приятно, что он до 23.00 работает. Обычно я туда вечером часам к десяти приезжаю. Я не профессионально этим занимаюсь. Просто для себя, мне очень нравится, - рассказал в СМИ о своем увлечении бизнесмен.  

фото: vc.ru

Блогеры