Тематические новости

Михаил Буткевич

Факты

Он начинал бизнес в 1993 году, а до этого выпускник Белорусского института механизации сельского хозяйства работал преподавателем одного из пинских училищ. Партнерами Буткевича на первом этапе стали украинские предприниматели.

Сейчас компании группы «Милена» («Милена Агро», «ЭкоМилк», ПМК-18) занимаются проектированием, строительством и оснащение животноводческих комплексов. Фирма «Аграрные технологии» специализируется на производстве каркасно-тентовых зданий. Дистрибуционные компании открыты в Борисове и Витебске.

У бизнеса серьезные  объемы сбыта в России. Продвижением продукции и услуг занимаются Торговый дом «Милена» (Саратов) и «Деметра» (в Брянской области).   

В 2011 году на аукционах ГКИ Буткевич купил контрольные пакеты двух предприятий. Одно из них – пинский завод «Гидросельмаш», выпускающий модульные здания из металлоконструкций и  сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику. Второе – минская фирма «Энергоэффект», специализацией которой является монтаж, наладка и обслуживание промышленных котельных и прокладка газопроводов. 

Блогеры