Тематические новости

Валерий Антонович

Факты

Бывший председатель совхоза «Малоритский» с помощью немецких партнеров сумел создать достаточно эффективный сельскохозяйственный бизнес. Возглавляемое им совместное предприятие «Бизон» занимается выращиванием зерновых  и овощей. Но главный продукт, который обеспечивает высокие финансовые показатели хозяйства, это хмель.  Бизнесмен является практически монополистом по его производству в Беларуси, угодья (45 гектаров) расположены на территории двух районов – Малоритского и Пружанского. Мощности трех предприятий составляют около 100 тонн в год при всей потребности белорусского рынка в 300 тонн.   

Варить пиво на собственном пивоваренном заводе Антонович начал еще будучи директором совхоза. При пивзаводе он организовал хмельник, на базе которого с участием немецкого партнера и с использованием немецкого рассадочного материала в 1993 году был создан  совместный бизнес.

Позже вместе с «Крыницей» было создано на паритетных  началах предприятие «БелХмельАгро». На «Крыницу», после того как все остальные заводы выкупили иностранные концерны, приходится 80% продаж. Сын бизнесмена возглавляет хмелеводческое хозяйство «Магнум-Хмель».         

Блогеры