Тематические новости

Алексей Сычев

Факты

Он начал бизнес в 1993 году, найдя партнера в Польше и начав выпускать шампуни и фасованное мыло для гостиниц. Название предприятие «ВитВар» происходит от первых слогов городов Витебск и Варшава. В 1995 году партнеры начали фармацевтический бизнес и открыли первую аптеку в Витебске.

В настоящее время – это один из крупнейших игроков на рынке лекарственных средств и медицинских препаратов. В 2014 году «ВитВар» был включен в  республиканский реестр предприятий, занимающих доминирующее положение на товарных рынках. Также у нее есть аптеки (около 10) в Минске, Витебске, Браславле, Верхнедвинске, Миорах.

С недавних пор Сычев и его партнеры вкладывают средства в медицину. В Витебске вместе с израильским партнером построена клиника, оказывающая платные услуги по  диагностике и лечению женского и мужского бесплодия («Центр семейного здоровья «Бина»). В Бешенковичах бизнесмен начал производство лекарств с литовской компанией «Аконитум» («Аконитфарма»). В 2016 году планируется завершить строительство завода по выпуску лекарств для лечения онкологических заболеваний («Нативита»). В этом проекте партнером бизнесмена являются индийцы.

Блогеры