Тематические новости

Геннадий Сипаров и семья

Факты

Выпускник Витебского технологического института легкой промышленности в 1979-1985 годах возглавлял механическо-технологический факультет вуза, потом ушел в бизнес. Вначале он поставлял в Беларусь швейную технику «Пфафф» и «Зингер», а также машинки подольского завода. В Витебске он возглавлял дочернее предприятие российской компании – «Витебск-Подольск». В 1996 году он  создал компанию «Имельда» и сам начал шить продукцию.

Сипаров начинал с  аутсорсинга по пошиву корсетов для «Милавицы». В 2000 году его заказчиком стала известная немецкая компания  Triumph, для реализации контракта с которой было создано  предприятие «Грация». За историю группы компаний  компании группы работали также для Lauma, Zara, H&M, Promod, “Твоё”.  

Сейчас в холдинг входят компании «Имельда»,  «Грация», «Амели ТД», которые производят собственные марки женского белья и работают на давальческих условиях на площадках в Витебске, Городке, Лужесно, Бешенковичах, Рубе и Барани. Организацией продаж в Беларуси занимается «Имельда ТК», в России – смоленская компания «Фаворит».

В настоящее время его бизнес находится в управлении сына Юрия. Дочь Светлана вместе со своим супругом Андреем Сериковым в середине 2000-х годов создала конкурирующий холдинг «Марк Формэль».

Блогеры