Тематические новости

Николай Силинов

Факты

Один  из самых социально активных бизнесменов Витебщины окончил ПТУ и  Витебский технологический институт легкой промышленности, став специалистом по технологиям машиностроения, металлорежущим станкам и инструментам. Долгое время он работал слесарем на Витебском  заводе электроизмерительных приборов. В 1992 году пошел в бизнес, став заместителем директора Ассоциации делового сотрудничества «Орадс», а в 1996 году создал компанию «Альянспласт».

Компания является резидентом СЭЗ «Витебск», специализируется на производстве тары из  полипропилена – банок и ведер. «Альянспласт» имеет производственный участок в Шумилино, собственный автопарк и достаточно широкую географию экспорта – в Россию, Украину, Балтию, Польшу, Германию, Турцию, Италию. В компании работает около 600 человек.

Силинов является членом обновленного Совета по развитию предпринимательства в Беларуси,  заместителем председателя Витебского областного совета по развитию предпринимательства, председателем совета ОО «Ассоциация нанимателей и предпринимателей Витебской области».

В бизнесе за коммерческие вопросы отвечает его брат  Леонид. 

Блогеры